Приготовление настоя чайного гриба

Приготовление настоя чайного гриба

Употребление отвара из чайного гриба

В данной статье мы рассмотрим  приготовление настоя чайного гриба. А также вы узнаете, как правильно приготовить  настой чайного гриба  на травах для максимальной пользы организма человека.

Воздействие на организм настоя чайного гриба

Настой чайного гриба  на вкус даже очень приятен.
Вкус похож на своеобразный вкус вина или напоминает крепкий квас. Многие наверняка помнят, как их дедушки и бабушки поили вкусным напитком.   Издавна настой чайного гриба считался напитком застолья, его подавали с квасом и компотом.Но тогда ещё не знали лечебных свойств чайного гриба. Он  становится полезным в том случае, когда соблюдают правильный уход за ним и готовят в точных пропорциях.

Так как же он превращается из заварки и сахарного раствора в такой чудесный напиток? Всё очень просто. Дрожжевые грибки, которые находятся в основе самого чайного гриба, перерабатывают сахар. В процессе происходит брожение и выделяется сахарный раствор в виде этилового спирта и углекислот. Брожение происходит до тех пор, пока не выделится достаточное количество уксусной кислоты. К этому времени настой чайного гриба превращаются во вкусный напиток, с помощью которого можно лечить множество болезней.

Если вы хотите, чтобы напиток обладал больше противовоспалительными действиями, его нужно слегка подогреть в эмалированной посуде. Любому человеку, а особенно развивающимся детям, необходимы полезные вещества, такие как, фосфор  (для хорошей работы мозговой деятельности), кальций (для крепких костей), магний (для хорошей памяти) и натрий. Приготовленный настой чайного гриба обладает всеми этими полезными веществами. Нужно  в настой чайного гриба добавить немного мёда. Только запомните, что мёда добавлять нужно совсем немного, в противном случае, напиток из чайный гриб начинает терять свои полезные свойства. Его можно разбавлять с другими растворами в соотношении 1:2.

Настой чайного гриба избавляет от сильной головной боли, излечивает ангину и гнойные заболевания. Для того чтобы вылечить данные заболевания, необходимо за час до еды употреблять один стакан напитка, который готовился в течение  3-7 дней. Если же употреблять настой чайного гриба  каждый день, вы только закрепите свой иммунитет и очистите желудок от шлаков. Настой из чайного гриба желательно употреблять рано утром натощак или поздно вечером перед сном. Так он более благотворно действует на организм. Если вы употребляете отвар рано утром, то он подготавливает ваш желудок к дневной нагрузке.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ настоя чайного гриба

Способы приготовления настоя чайного гриба разнообразны. Каждая хозяйка использует  свой проверенный метод приготовления чайного гриба. Так и настои чайного гриба могут быть разнообразными:

  1. Первый способ приготовления настоя чайного гриба самый известный и наиболее употребляемый. Это приготовление отвара на растворе чёрного чая. Чёрный чай занимает второе место по частоте употребления после воды. Этот напиток способен не только тонизировать организм человека и поднять работоспособность, но и ещё замедлить старение клеток. Данный факт был доказан учёными. Не зря в Китае, Индии, Тибете и во Вьетнаме относятся к чёрному чаю как к чудо – напитку. Чёрный чай в сочетании с чайным грибом обладает поражающими воображение полезными свойствами.
  2. Второй способ приготовления настоя чайного гриба – это настойка, заваренная на зелёном чае. Зелёный чай повышает иммунную систему организма. Он увлажняет наш организм, дополняя его необходимой жидкостью, отлично помогает от жажды, а также зелёный чай укрепляет дёсна. Он известен тем, то улучшает циркуляцию крови и обладает противовоспалительными свойствами. Если чайный гриб настаивать в зеленом чае, то получится отличный лечебный отвар. К тому же он легче всего приживается именно в зелёном чае, на нем не появляются бурые пятна.

Настой чайного гриба можно приготовить не только в растворе чёрного и зеленого чая, но и ещё и на многих травяных отварах, например, с использованием подорожника, мать и мачехи, крапивы, а с добавлением шиповника, ежевики или земляники, получается очень вкусный напиток. Настой чайного гриба, приготовленный на основе таких трав, улучшает нервную систему, стабилизирует иммунную систему, укрепляет здоровье человека, предотвращает от заболеваний многих болезней. Такую настойку хорошо принимать в холодное время, когда везде бушует грипп и простуда. Мало кто знает, что настой чайного гриба можно употреблять как дезодорант, он уничтожает бактерии, тем самым избавляя от неприятного запаха.

Очень важно знать, что настой чайного гриба ни в коем случае нельзя употреблять во время еды. Вещества, находящиеся в чайном грибе активно действуют с пищей, после этого вы почти моментально снова почувствуете голод. Лучше употреблять настой чайного гриба через два часа после приёма овощей и фруктов, и четыре часа после белковых продуктов, таких как мясо, рыба, курица.

Чайный гриб широко применяется в народной медицине для лечения органов пищеварения, поэтому будет вдвойне полезно применять его в комплексе с монастырским сбором для лечения Ж. К. Т. " успех гарантирован!

Если хотите подробнее узнать об употребление настоя чайного гриба читайте мою бесплатную книгу: "Этот целебный чайный гриб"

© Все права защищены. Александр Петров
Вам понравилась статья? Расскажите друзьям и поделитесь в соц. сетях

Подпишись на обновления сайта. Получай статьи на почту:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на мои каналы
3 вида китайской лечебной гимнастики.



Прочитал и согласен с договором оферты



«Самоучитель лечебного массажа»

Прочитал и согласен с договором оферты
Успешные знакомства с девушками ВКонтакте
Что написать девушке
Секреты женского счастья!
Поиск по Яндексу
Счетчик
Яндекс.Метрика
© 2017 Мир здоровья  Войти