Античные мотивы в сновидениях

 Античные мотивы в сновидениях   Античные мотивы в сновидениях и толкование снов про любовь всегда было не однозначным и с античных времен практиковалось толкование снов про любовь, и мы так же попробуем разобраться в этом вопросе  с точки зрения античных мифов.

античные мотивы в СОВРЕМЕННЫх АСПЕКТах СНОВИДЕНИЙ

   То, что сновидения в античных мотивах. могут быть значимы не только для отдельной личности, доказывает Геза Рохайм, антрополог и психоаналитик, а также один из самых известных критиков Фрейда. Изучая древние народы и их сновидения, он открыл, что в толковании сновидений в античной мифологии всех исследованных им культур присутствовали одни и те же образы, и это заставило его говорить о вечных сновидениях.

    Тем самым он затронул межличностный аспект сновидений, развитым позже Юнгом. "Сновидения - это пена", - так говорят прагматики о феномене, которого не понимают и не могут постичь. При всем при этом образ пены здесь не слишком неуместен. Смесь из воды и воздуха так легка и летуча, что мы не можем сохранить ее надолго.

Соединение мужского и женского в толковании сновидений в античных мотивах

Точно так же, как и любовь, согласно античной мифологии рожденная из морской пены, сновидения  в  трудно удержать, и ими невозможно управлять.
Рожденные от одних родителей, сновидения как пена и любовь - порождение пены морской, конечно же, являются родственниками. Так же, как смерть и оргазм. Любовь, как сестра сновидений, также входит в круг наших тем.

      Соединение мужского элемента воздуха, воплощенного в Уране, боге неба, и женского элемента воды, представленного морем, которое вспенивается и оплодотворяется низвергающейся силой бога неба, породило прекраснейшую богиню любви Афродиту (Венеру).

Влияние богини любви в мире грез

Предыстория рождения Афродиты (Венеры) может пролить свет на различие между приятной лицевой стороной любви и тяжелой оборотной. На заднем плане рождения любви находится преступление. С другой стороны, в процессе ее творения принимал участие бог времени, который положил конец райским временам начала и единства и поставил на будущие времена ниш жесткий штамп.

      Так, Афродита (Венера) вышла из морской пены, которая была оплодотворена варварским способом. До сих пор любовь носит на себе этот отпечаток. Пена олицетворяет легкость и летучесть. Наряду с воздушностью своего небесного отца она привносит в жизнь и глубины моря.

Нередко рожденная в пене морской Афродита появляется в одном сновидении — в сновидении о большой любви. Тот, кто будет жить в соответствии с таким сном, сможет почувствовать легкость небесной любви и спасти таким образом свою жизнь от Хроноса.

 толкование сновидений   в античных мифах

Влияние богини любви на толкование сновидений мира грез   Так же, как и сновидения, любовь делает время относительным и часто заставляет нас попадать в поле зрения многократно воспетых здесь и сейчас. Тот, кто оправится от этого падения, осознает, что попал в рай. Там господствуют другие законы, которые знакомы нам по миру грез.

Наступит благословенное состояние, возможное только в большой, упоительной любви, когда хочется обнять весь мир, наполненный воздухом и любовью. Здесь больше не действуют законы пространства и времени, а действует только закон единства.

      Насколько смешны ежедневные попытки в  толковании сновидений   в античных мифах сделать любовь более предсказуемой и регламентированной, показывает аналогии со сновидениями. Ведь никому не придет в  голову записать сновидения из мира грез.Тот кто хочет поймать  пену, в лучшем случае удержит немного влаги между ладонями.

Так же, как и любовь, сновидения просто хотят жить. Сначала они должны быть увиденными спящим - из этого возникает их сила и привлекательность. Если же их записать, то их суть исчезнет.

     Толкование сновидений в античных мифах имеет смысл только в том случае, если они содержат определенный посыл, имеющий отношение к вашей жизни, тогда его необходимо принять во внимание.

Сделать это непросто, потому что, как и в любви, обратная сторона сновидений часто не лишена проблем. "Большие сновидения", которые не отпускают своих "хозяев", подчас определяют их судьбу или даже судьбы человечества.    Если мы проведем анализ "больших сновидений", нам бросится в глаза, что они чаще всего возникают в связи с началом Венеры.

Афродита (Венера) является, в соответствии с античной мифологией и со своим архетипом, также и богиней мира. Мир, пожалуй, - величайшая из всех грез человечества, о нем мечтают все люди. Вместе с тем, это очень летучая мечта, которая является, собственно говоря, только продолжением надежды на то, что когда-нибудь все люди будут жить в любви.

       Даже политики, которых нельзя заподозрить в излишней сентиментальности, часто видят сон об этом даже против своей воли и испытывают состояние глубочайшего умиротворения. Их окрыляет мечта построить царство Венеры здесь, на Земле.

Иногда им, однако, приходится признавать, что всеобщий мир, так же как и идеальная любовь, не может длиться вечно. Так же, как и любовь, мир трудно описать на бумаге. Снова и снова ему будет угрожать противоположный полюс в образе борьбы и насилия.

      Здесь речь идет, однако, об осознанных мечтах, а именно о желаниях. То, что мы называем самые глубокие желания грезами, свидетельствует о том, насколько сильно царство грез (сновидений) воздействует на светлую половину суток.
Сам наш язык свидетельствует о том, что мы доверяем миру грез гораздо больше, чем так называемой действительности.

     Сон о потрясающей красоте также принадлежит к числу "больших снов" и связан с Венерой. Это проявляется уже в том, что красота всегда лишь средство к достижению цели быть любимым. Потрясающе красивая личность привлечет всеобщее внимание, многие упадут к ее ногам. это проиллюстрировано еще сказкой о Белоснежке.

Там, естественно, побеждает настоящая, внутренняя красота, подчиняющаяся тем же законам, что и настоящая любовь.  Там, где красота и любовь становятся товаром, они по отношению к небу теряют свое очарование, а по отношению к морю - глубину. Они становятся не только поверхностными, но и действительно плоскими, как в порнографии и проституции.

В них нет ни высоты, ни глубины, которыми они должны обладать в соответствии со своими мифологическими корнями.    Все великие мечты (грезы, сновидения) находятся в постоянной борьбе со своей противоположностью. В них есть пики и глубины.

Распознание их исконного происхождения может помочь подчиниться их образам и призывам и жить в соответствии с ними. Так же как и в примере со сновидениями, основанными на принципе Венеры, могут быть истолкованы и все другие великие сновидения мира грез, связанные с другими основными началами.

Если хотите подробнее узнать об античной мифологии в сновидениях читайте мою бесплатную книгу:
"Мистические знания о сне и сновидениях"

© Все права защищены. Александр Петров
Вам понравилась статья? Расскажите друзьям и поделитесь в соц. сетях

[contact-form-7 id="659" title="Контактная форма 1"]

 

Подпишись на обновления сайта. Получай статьи на почту:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на мои каналы
3 вида китайской лечебной гимнастики.



Прочитал и согласен с договором оферты



«Самоучитель лечебного массажа»

Прочитал и согласен с договором оферты
Успешные знакомства с девушками ВКонтакте
Что написать девушке
Секреты женского счастья!
Поиск по Яндексу
Счетчик
Яндекс.Метрика
© 2017 Мир здоровья  Войти