Размножение чайного гриба

размножение чайного грибаЧто надо сделать, чтобы размножение чайного гриба проходило наиболее ускоренно и хорошо и как создать наиболее подходящие условия для размножения чайного гриба, мы поговорим в этой статье.

Для размножения гриба необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить его. Для этого от него аккуратно отделяют пленку. Не желательно отламывать от целого гриба кусочки. Это приведет только к повреждению и из этого кусочка новый гриб не вырастет. Чтобы размножение чайного гриба произошло необходимо использовать правильно отделенную неповрежденную пленку. Ее переносят в другую банку, заливают жидкостью и начинает расти новый гриб.

Пока этот гриб молодой, нужно постоянно его "подкармливать". Чтобы он лучше и быстрее адаптировался, в емкость с грибом постоянно добавлять подслащенную жидкость. Не забывать, что посуду с грибом не накрывать. Лучше просто использовать тонкую ткань или марлю. Это защитит гриб от насекомых, мусора и пыли. Когда молодой гриб окрепнет и подрастет, его можно переместить в более широкую посуду.

Вначале, пленка будет довольно тонкой и маленькой, опустится на дно посуды. Но помещенная в раствор, она постепенно наберется сил и на ее поверхности появится тонкая и прозрачная пленочка. Она в течение нескольких дней покроется выпуклыми наростами, и они начнут сливаться вместе. По всей поверхности разрастутся колонии и вместо тонкой пленочки, появится новый гриб с толщиной не менее 1 см. и более.

Приготовление чая для размножения чайного гриба

Для хорошего  размножения чайного гриба можно применить  несколько видов чая. Среди них всем известный черный и зеленый. Есть еще желтый, красный и белый чай. Эти виды используются меньше, но не менее вкусны. Все виды чая различаются по обработке. Высочайшее количество молочной и глюкуроновой кислоты только в черных сортах. Там есть много пуринов, эфирных масел и фенола. Они способны ускорить обмен веществ, бороться с бактериями, вывести их организма холестерин. Для гриба можно готовить не один черный чай.

Подходит для питания и размножения чайного гриба и зеленый. Он сделает напиток еще более полезным. Его приготовить необходимо как черный и в той же пропорции. Чайный гриб отлично воспринимает зеленый чай. В нем он начинает расти даже лучше и активнее. Его поверхность в этом виде чая не становится бурой, и он живет дольше.

Зеленый чай известен своими полезными свойствами. Возможно, не многие знают, но в нем есть помимо антиоксидантов витамины B2, P и K. Благодаря им кожа становится более эластичной. Кровообращение под их воздействием немного усиливается, что способствует выработке коллагена. Зеленый чай хорошо справляется с ролью защитника мочевого пузыря, почек и желчного пузыря. Он не дает вырабатываться камням в них. При употреблении зеленого чая нормализуется работа кишечника. В нем есть антибактериальное действие поэтому, полезно употреблять зеленый чай при проблемах с ЖКТ.

В зеленом чае присутствует витамин C, который по своему количеству смело обгоняет цитрусы. Стенки сосудов станут эластичными, нормализуется артериальное давление. Это станет хорошей профилактикой для венозного расширения и кровоизлияний. Чай является хорошим тонизирующим средством. Однако тем, у кого гастрит или язва следует аккуратно относиться к употреблению зеленого чая. Нельзя пить слишком крепкий. Для питания и размножения чайного гриба использовать можно самый разный вид и сорт чая. Это могут быть даже травяные чаи. Вкусным получается настой из чая с бергамотом, мятой, липой, ромашкой. Можно даже заваривать вместо чая сухие тонкие веточки вишни или малины. Такой раствор для гриба станет полезным и достаточно вкусным. Некоторые используют даже листья каркаде.

Использовать для роста и размножения чайного гриба можно листья разных растений. Это будут крапива, земляника, малина. Все известные виды растений, которые используют для чая, могут использоваться для чайного гриба. Стоит попробовать даже добавить в раствор для гриба цедру апельсина или лимон. Но желательно перед добавлением в емкость с грибом процедить жидкость. Такой настой приобретет приятный и непохожий на другие вкус. Важно при этом правильно заваривать травы, листья и веточки. Для одних необходимо просто настояться в кипятке, другие стоит прокипятить пару минут. Использовать можно и свежие травы. Так ромашка и мята в свежем виде делают напиток из чайного гриба освежающим и приятным.

Часто обладатели чайного гриба экспериментируют со смесями и получают вкусные напитки.

  • Тонкие веточки вишни, каркаде, листья малины;
  • Листья лесных ягод, смородины, мяты;
  • Сушеные плоды вишни, зеленый чай, липа.

В некоторых случаях чай или травы можно заменить на кофе или соевую муку. Для этого готовится раствор - 1 литр воды и 1 ст. ложка кофе или муки, 100 гр сахара. Напиток получается с новым вкусом, но не менее приятный и освежающий.

АюрведаДля тех кто хочет худеть поедая любимые продукты, узнать о древних и современных рецептах полезного питания скачайте Обучающий курс "Любимая еда без вреда" 

Если хотите больше узнать о чайном грибе читайте мою бесплатную книгу "Этот целебный чайный гриб"

Подпишись на обновления сайта. Получай статьи на почту:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на мои каналы
3 вида китайской лечебной гимнастики.



Прочитал и согласен с договором оферты



«Самоучитель лечебного массажа»

Прочитал и согласен с договором оферты
Поиск по Яндексу
Счетчик
Яндекс.Метрика
© 2017 Мир здоровья  Войти