Полезные свойства черной фасоли

полезные свойства черной фасолиВ древних славянских сказаниях-былинах говорится , что известный богатырь Илья Муромец, который 34 года пролежал не поднимаясь, был вылечен от неизвестного недуга с помощь черной фасоли, которую дали ему странники. После регулярного употребления еды из черной фасоли в теле Ильи появилась богатырская сила. Так в чем же состоят полезные свойства черной фасоли и других бобовых культур, мы поговорим в этой статье.

Полезные свойства черной фасоли состоят в том, что в ней, как и в других зернобобовых культурах, содержится большое количество белка, до 20-30%, а в сое до 40-50%, а по аминокислотному составу и калорийности очень близки к мясу. Причем имеют низкий уровень вредного холестерина. В бобовых уникальный состав и большая концентрация витаминов группы В. А именно белки и витамины группы В дают организму человека силу и энергию.

Как же появились на земле черная фасоль и другие бобовые культуры? Древние индийские веды говорят, что бобовые культуры подарили людям боги, и произошло это в немыслимой древности, когда по мнению науки еще не было никаких людей, а существовали другие цивилизации. 5 миллионов лет назад на Земле случился неурожай. Земля перестала давать злаки.

И тогда Притхул махарадж пытался понять что же собственно происходит. Притхул махарадж был легендарным правителем, воплощением бога. В эпосе написаны поразительные вещи. Этот царь умел общаться с богами и они ему помогали. Он пообщался с полубогами, с девами. Девы это такие существа, которые правят различными энергиями во вселенной. Притхул махарадж удалось уговорить девов помочь людям пережить голод. Согласно преданию, высшие существа помогли ему разровнять поверхность земли и посадить новые культуры. Это были именно бобы в том числе и черная фасоль.

Но почему именно бобовые стали главной пищей людей? Священные тексты гласят. что в процессе роста они накапливают энергию солнца, которая собирается в их семенах. В чем суть зернобобовых и чем они отличаются от фруктов и овощей и ряда различных других культур? То что растения например выращивая фрукты просто дает сок. Этот сок, запекаясь на солнце дает витамины. А в зернобобовые растения отдают всю энергию в семена. И там происходит скопление огромного количества энергии, которую человек получает в свое питание.

Оказалось, что это уникальное растение не только вкусно и полезно но и позволяет сохранить молодость и привлекательность. В древнем Египте считали, что боги подарили этот продукт женщинам и он позволяет сохранять молодость и красоту.

АюрведаДля тех кто хочет больше узнать о древних рецептах полезного питания скачайте бесплатную книгу "7 секретов питания по Аюрведе".

© Все права защищены. Александр Петров
Если Вам понравилась статья расскажите друзьям и поделитесь в соц. сетях

Подпишись на обновления сайта. Получай статьи на почту:

Обсуждение: 2 комментария
  1. […] белков, чем в мясе говядины. В сое нет холестерина. Из соевых бобов можно приготовить огромное количество всевозможных […]

  2. […] состояние организма особенно у женщин. Вообще бобовые очень благотворно сказываются для любого типа лица и […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на мои каналы
3 вида китайской лечебной гимнастики.



Прочитал и согласен с договором оферты



«Самоучитель лечебного массажа»

Прочитал и согласен с договором оферты
Успешные знакомства с девушками ВКонтакте
Что написать девушке
Секреты женского счастья!
Поиск по Яндексу
Счетчик
Яндекс.Метрика
© 2017 Мир здоровья  Войти