Полезные свойства черной фасоли
В древних славянских сказаниях-былинах говорится , что известный богатырь Илья Муромец, который 34 года пролежал не поднимаясь, был вылечен от неизвестного недуга с помощь черной фасоли, которую дали ему странники. После регулярного употребления еды из черной фасоли в теле Ильи появилась богатырская сила. Так в чем же состоят полезные свойства черной фасоли и других бобовых культур, мы поговорим в этой статье.
Полезные свойства черной фасоли состоят в том, что в ней, как и в других зернобобовых культурах, содержится большое количество белка, до 20-30%, а в сое до 40-50%, а по аминокислотному составу и калорийности очень близки к мясу. Причем имеют низкий уровень вредного холестерина. В бобовых уникальный состав и большая концентрация витаминов группы В. А именно белки и витамины группы В дают организму человека силу и энергию.
Как же появились на земле черная фасоль и другие бобовые культуры? Древние индийские веды говорят, что бобовые культуры подарили людям боги, и произошло это в немыслимой древности, когда по мнению науки еще не было никаких людей, а существовали другие цивилизации. 5 миллионов лет назад на Земле случился неурожай. Земля перестала давать злаки.
И тогда Притхул махарадж пытался понять что же собственно происходит. Притхул махарадж был легендарным правителем, воплощением бога. В эпосе написаны поразительные вещи. Этот царь умел общаться с богами и они ему помогали. Он пообщался с полубогами, с девами. Девы это такие существа, которые правят различными энергиями во вселенной. Притхул махарадж удалось уговорить девов помочь людям пережить голод. Согласно преданию, высшие существа помогли ему разровнять поверхность земли и посадить новые культуры. Это были именно бобы в том числе и черная фасоль.
Но почему именно бобовые стали главной пищей людей? Священные тексты гласят. что в процессе роста они накапливают энергию солнца, которая собирается в их семенах. В чем суть зернобобовых и чем они отличаются от фруктов и овощей и ряда различных других культур? То что растения например выращивая фрукты просто дает сок. Этот сок, запекаясь на солнце дает витамины. А в зернобобовые растения отдают всю энергию в семена. И там происходит скопление огромного количества энергии, которую человек получает в свое питание.
Оказалось, что это уникальное растение не только вкусно и полезно но и позволяет сохранить молодость и привлекательность. В древнем Египте считали, что боги подарили этот продукт женщинам и он позволяет сохранять молодость и красоту.
Для тех кто хочет больше узнать о древних рецептах полезного питания скачайте бесплатную книгу "7 секретов питания по Аюрведе".
© Все права защищены. Александр Петров
Если Вам понравилась статья расскажите друзьям и поделитесь в соц. сетях
[…] белков, чем в мясе говядины. В сое нет холестерина. Из соевых бобов можно приготовить огромное количество всевозможных […]
[…] состояние организма особенно у женщин. Вообще бобовые очень благотворно сказываются для любого типа лица и […]