Лечение болезней картофелем и томатами

Лечение болезней картофелем и томатамиЛечение болезней картофелем и томатами применяется в комплексе с медикаментозным лечением и достаточно эффективно Картофель и томаты — это не только вкусные продукты питания, богатые необходимыми человеческому организму веществами, но и превосходные целебные средства. Картофелем и томатами лечат многие болезни (в частности, заболевания желудочно-кишечного тракта, суставов, кожи, мочеполовой системы и др.).

Кроме того, употребление этих овощных культур показано в разгрузочные дни и при лечебном голодании. Их также рекомендуется включать в диетическое питание.

Лечение болезней картофелем и томатами имеет некоторые противопоказания.

Так, картофель не рекомендуется использовать при энтерите, колите и энтероколите в стадии обострения. Применение картофельного сока надоограничить при камнях в почках, при плохом обмена веществ, метеоризме.

Противопоказано использование лечебных средств из картофеля пациентам с пониженной кислотностью желудочного сока. Только по рекомендации врача можно использовать картофельный сок при сахарном диабете.

Следует также помнить, что лечение позеленевшими картофельными клубнями, содержащими ядовитое вещество соланин, и употребление их в пищу может оказаться опасным для жизни.

Лечение болезней томатами

Лечение болезней томатами практически не имеет противопоказаний. В ограниченных количествах этот овощ рекомендуется употреблять при желчнокаменной болезни, поскольку содержащиеся в плодах органические кислоты могут вызывать спазм мускулатуры желчного пузыря.

Еще несколько лет назад томаты советовали исключать из рациона людям, страдающим полиартритом, подагрой, оксалурией и мочекислым диатезом.

Однако проведенные в последние годы исследования позволили установить, что содержание в этом овоще щавелевой кислоты и пуринов, провоцирующих развитие названных болезней, незначительно, поэтому сегодня томаты во всех видах (за исключением консервированных плодов, содержащих большое количество соли) можно употреблять и здоровым, и больным людям.

Томаты в свежем виде, томатный сок, томат-пюре, томатные соусы — все эти продукты, благодаря содержащимся в них целебным веществам, положительно влияют на человеческий организм.

ТОМАТНЫЙ СОК

Сок из томатов оказывает возбуждающее действие на работу поджелудочной железы, сердечно-сосудистой, дыхательной и половой систем. Полезен не только больным, но и здоровым людям и детям. Для приготовления томатного сока помидоры следует помыть, затем размолоть в мясорубкее и отжать мякоть через марлю. Можно воспользоваться и соковыжималкой. Томатный сок рекомендуется принимать свежим за 30 минут до еды, желательно без соли. Можно законсервировать его: для этого свежевыжатый сок следует прокипятить, разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Для улучшения вкуса в сок перед употреблением можно положить на 5 минут 1 измельченный зубчик чеснока, а затем процедить. При смешивании томатного сока с любым другим овощным соком (за исключением огуречного) усиливается лечебное действие напитка на организм.

Лечение болезней картофелем

Сок картофеля

Показан при многих болезнях—Ж.К.Т. (гастрит, изжога, язвах, запор), кожных болезнях (дерматит, экзема, микоз, рожистое воспаление), гипертонии, воспалениях женских половых органов и пр.

Благодаря наличию веществ, оказывающих губительное воздействие на раковые клетки, картофельный сок используется для профилактики онкологических заболеваний.

Для получения сока клубни тщательно моют в прохладной воде, подсушивают, натирают на мелкой терке, и отжимают в сложенной в несколько слоев марле.

Сок приготавливается прямо перед употреблением (он должен стоять не более 10—15 минут), при этом нужно учитывать, что из 100 г клубней получается около 50 мл сока.

Дневная норма — 1 стакан, но начинают прием препарата с 0,5 стакана 2 раза в день за 1—1,5 часа до приема пищи, затем постепенно переходят к обычной норме и увеличивают частоту приемов до 3 раз в день за 20—30 минут до еды. Продолжительность лечения зависит от вида заболевания, но в любом случае между курсами делают перерыв.

Нередко при приеме картофельного сока в горле начинает першить. Избавиться от этого неприятного ощущения можно, прополоскав рот водой или выпив любой фруктовый сок.

Мы читали и вникали и извилины устали, а теперь мы отдохнем

и опять читать начнем.

Картофельный отвар

Такой отвар обладает универсальным лечебным действием, полезен людям, страдающим артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, его рекомендуется использовать как восстановительное средство при выходе из голодания.

Картофельный отвар получается после варки картофеля без кожуры. Его сливают в отдельную посуду и помещают на хранение в холодильник. Хранят отвар не более 2 дней, употребляют 3 раза в день перед едой.

лечение Отваром картофельной кожуры

Содержит много калия и цинка, необходимых для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, витамины, минеральные вещества, а также ферменты, благодаря которым улучшается усвоение организмом картофельного крахмала.

Для его приготовления кожуру тщательно промывают, заливают водой (на кожуру 4—5 средних клубней картофеля требуется 0,5 л воды), кипятят на медленном огне в течение 15 минут, охлаждают и процеживают. Принимают 2—3 раза в день по 0,5 стакана за 20—30 минут до еды.

Стоит сказать что для приготовления отвара из кожуры надо брать экологически чистый картофель, т.к. под кожурой и в кожуре в основном скапливаются токсины: солонин, нитраты и т.д.

Картофельный крахмал

Является превосходным смягчающим, обволакивающим и противовоспалительным средством. Показан при желудочно-кишечных заболеваниях, наружно — при различных поражениях кожи.

Картофельный крахмал используют при приготовлении различных мазей и присыпок, с ним делают компрессы и ванны, снимающие зуд при кожных заболеваниях и неврозах. Для принятия ванны 0,5 кг крахмала растворяют в 3 л прохладной воды и добавляют в воду для ванны.

Благодаря своему химическому составу картофель является уникальным целебным продуктом питания. Однако лечебными свойствами обладают не только клубни, но и находящие широкое применение в народной медицине картофельные цветки, ростки и крахмал. Одним словом, практически все части данного растения можно использовать для приготовления лекарственных средств.

10 необходимых компонентов питания для здорового позвоночника

Продолжение смотрите здесь.

Если хотите подробнее узнать об этой теме читайте мои книги "Как лечиться с помощью картофеля" и "Лечебная сила томатов"

 

Подпишись на обновления сайта. Получай статьи на почту:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на мои каналы
3 вида китайской лечебной гимнастики.



Прочитал и согласен с договором оферты



«Самоучитель лечебного массажа»

Прочитал и согласен с договором оферты
Поиск по Яндексу
Счетчик
Яндекс.Метрика
© 2017 Мир здоровья  Войти