Как определить пользу и вред консервов

Как определить пользу и вред консервовКак узнать о сохранности консервированных продуктов, а значит как определить пользу и вред консервов? Отмечены случаи, что консервы пролежавшие в вечной мерзлоте сохранялись до 100 лет и были вполне съедобны. Срок годности консервированных продуктов двадцать первого века находится в диапазоне от двух до пяти лет. Как определить пользу и вред консервов мы поговорим в этой статье.

стеклянная или металлическая банка - что лучше?

В результате разрушения металла и защитного лака, которым покрывается консервная банка, происходит а попадание в пищу продуктов разрушения этого лака и металла консервной банки. Из-за разрушения металла в стенке банки образуются микропоры через которые внутрь банки могут попадать различные микроорганизмы в том числе и смертельно опасные. А так же происходит окисление самого консервированного продукта в результате которого, образуются опасные для здоровья вещества. Качество консервов сильно ухудшается. Поэтому лучше покупать и готовить консервы в стеклянных банках.

Считается. что консервы в вскрытой банке, хранить нельзя. Это заблуждение. Консервы портятся с одинаковой скоростью, как в исходной банке так и в любой другой посуде. Определить качество и пользу консервов можно на звук, для этого надо костяками пальцев постучать по крышке банки. Глухой звук обозначает, что банке присутствует газ и а значит и вредные микроорганизмы. Банка должна быть чистой от ржавых пятен и вмятин.

маркировка консервов

На крышке банки выбивается целый ряд букв и цифр. В верхнем ряду обозначена дата; сначала две цифры - число, следующие две цифры - месяц, последние две цифры - год выпуска. Второй ряд; номер смены. С помощью этого номера можно понять разницу между поддельными консервами и настоящими. Если на банке нет номера смены, то консервы являются подделкой. (см. видео)

Посмотрим дальше через интервал стоит ассортиментный номер, который указывает на отрасль М - молоко, Р - рыба, А - мясо. Чтобы узнать содержание нужного продукта в закрытой банке потрясите банку, если слышно бульканье, значит в банке больше соуса и маринада, чем нужного вам продукта.На банке. Так же о содержании нужного продукта можно узнать по сухому остатку или доле основного продукта, которая обозначена на банке. Доля основного продукта должна быть не меньше 80 процентов.

Качественные консервы из закромов Родины

Иногда в магазинах появляются консервы из закромов Родины. Это стратегические запасы продуктов на случай катастроф неурожая и войны, Эти запасы постоянно заменяются на свежие незадолго до окончания срока хранения и продаются в обычных магазинах.
Все что хранится на этих складах соответствует ГОСТу. Рецептуру для консервов Росрезерва разрабатывают в единственном в Европе научно-исследовательском институте проблем хранения

Поэтому, купить тушенку пролежавшего на складах Росрезерва, большая удача. Правда как ее опознать специалисты не говорят, оказывается это государственная тайна. Но известно по какому ГОСТу их делают. И в любом случае надо искать продукты сделанные по ГОСТу а не по техническим условиям.

Все права защищены. Александр Петров
Вам понравилась статья? Расскажите друзьям и поделитесь в соц. сетях

Подпишись на обновления сайта. Получай статьи на почту:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на мои каналы
3 вида китайской лечебной гимнастики.



Прочитал и согласен с договором оферты



«Самоучитель лечебного массажа»

Прочитал и согласен с договором оферты
Поиск по Яндексу
Счетчик
Яндекс.Метрика
© 2017 Мир здоровья  Войти