Состав чайного гриба и его виды

Состав чайного грибаВ ХIХ веке множество ученых и докторов пытались понять, чем является чайный гриб а так же изучить состав чайного гриба и его виды. Они старались узнать, как воздействует чайный гриб на человеческий и животный организм, способен ли он оказывать положительное влияние для лечения различного рода заболеваний.

Исследования состава чайного гриба

Одним из таких врачей был Штильман, который проживал в Гданьске. Он решил, что состав чайного гриба и его виды должны быть тщательно изучены, чтобы найти разгадку его чудодейственных свойств. Изучая его , он выяснил, что сам чайный гриб имеет три основных вида: чайный гриб, морской индийский рис, молочный тибетский рис.

В состав каждого гриба входит компонент зооглея, но, несмотря на этот фактор, свойства все три разновидности чайного гриба проявляют разные. Он также утверждал, что чайный китайский гриб в своей структуре обладает тяжелой пленкой, морской индийский рис обладает легкой пленкой.

По его мнению, малая пленочная материя морского индийского риса образовывалась в результате того, что за ним плохо присматривали, и не меняли воды довольно долгий период времени, что по подсчетам Штильмана равнялось 3-6 месяцам. В его утверждениях имело место быть высказывание, что морской рис является ни чем иным, как зерном чайного гриба, из которого возможно было вырастить рис самостоятельно.

Между ними находится молочный гриб, посредством которого осуществляли сквашивание молока. Но врачу не поддалась окончательно история происхождения чайного гриба, академия наук перестала выделять ему денежные поступления на дальнейшие исследования изучения состава чайного гриба и его видов. Они считали данную работу не стоящей и бессмысленной, которая не принесет никаких положительных результатов.

Видео-курс «Идеальная фигура (ПОХУДЕНИЕ)»

Изучение Состава чайного гриба и его видов

швейцарцами и россиянами

Через некоторый период времени состав чайного гриба и его видов заинтересовал швейцарских исследователей. В 20 веке они решили начать свои исследования, начав изучения с индийского риса. В период данных работ Блюмер, Порхет и Мейер cмогли указать на различительные особенности между индийским рисом и чайным грибом.

Они доказали, что ни внешний вид, ни состав пленки данных растений полностью не совпадает. Они также доказали, что данные растения ошибочно называть грибами. На самом деле их объединяет только один признак – в цветениях образуются уксуснокислые бактерии. Отсюда следует, что чайный гриб, индийский рис и молочный гриб главным образом использовались для создания уксусной эссенции. А уксус в своей структуре содержит ту самую зооглею – общее свойство трех растений.

Наиболее точно состав чайного гриба и его видов был исследован российскими учеными. Впервые в печати появились заметки об исследовании чайного гриба благодаря статьям Л.Л Бачинской и Г.Лиидаув в 1913 году. Биолог из России Л.Л Бачинская, исследовавшая историю происхождения чайного гриба, определила в данном растении наличие уксусных бактерий, которые являются зооглеями.

В своих исследованиях она утверждала, что данные бактерии образовались естественным путем, аналогично образованию слизистой пленки на напитках. Далее посредством насекомых бактерии были перенесены на их хоботах в другие жидкие продукты. Всем этим видам зооглеи биолог дала одно наименование чайный гриб.

Последующие изучение состава чайного гриба и его видов дало понять всем, что она перепутала названия, не смогла привести веские доказательства по поводу отличительных признаков между известными тремя разновидностями. Принять правильные решения относительно чайного гриба смог химик из Польши Юзеф Болшич.

Ему удалось подтвердить, что 3 зооглеи представляют собой разные структурные единицы, имеющие сами по себе индивидуальные свойства и особенности, а также структуру и морфологию. Он был убежден, что 3 вида обладают присуще каждому индивидуальными чудодейственными свойствами. Совместно с исследованиями Болшича Томаш Громак старался определить, какие лечебные качества присуще каждой единице зооглеи.

Но он потерпел неудачу, так как инвестиции на исследования грибов не поступали. На сегодняшний день в мире до сих пор изучается история происхождения чайного гриба. К ней не пропадает интерес ученых и врачей.

Не секрет то чайный гриб полезен для пищеварения, но вдвойне эффективно применять его с монастырским сбором для лечения Ж. К. Т. "

Если хотите подробнее узнать о происхождении чайного гриба читайте мою бесплатную книгу: "Этот целебный чайный гриб"

© Все права защищены. Александр Петров
Вам понравилась статья? Расскажите друзьям и поделитесь в соц. сетях

Подпишись на обновления сайта. Получай статьи на почту:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на мои каналы
3 вида китайской лечебной гимнастики.



Прочитал и согласен с договором оферты



«Самоучитель лечебного массажа»

Прочитал и согласен с договором оферты
Поиск по Яндексу
Счетчик
Яндекс.Метрика
© 2017 Мир здоровья  Войти